Käse-Champignon-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Champignon-Tarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.248 kcal(155 %)
Protein155 g(158 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate241 g(161 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D16 μg(80 %)
Vitamin E50,4 mg(420 %)
Vitamin K83,1 μg(139 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin54 mg(450 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure349 μg(116 %)
Pantothensäure14,4 mg(240 %)
Biotin144 μg(320 %)
Vitamin B₁₂12,8 μg(427 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium3.060 mg(77 %)
Calcium3.400 mg(340 %)
Magnesium262 mg(87 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod168 μg(84 %)
Zink20,2 mg(253 %)
gesättigte Fettsäuren73,9 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin1.118 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Quark
300 ml Milch
7 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Champignons
4 Eier
200 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchEmmentalerQuarkÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter auspinseln.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Quark, 6 EL Milch, 6 EL Öl und etwas Salz rasch zum Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im übrigen Öl ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier, die restliche Milch und den Käse verrühren, salzen, pfeffern und die Pilze untermischen. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Ofen auf 180°C herunterschalten und die Tarte in ca. 30 Minuten fertig backen.