Käse-Champignon-Tarte
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.266 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 155 g | (158 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 244 g | (163 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 16 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin K | 83,1 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 54,1 mg | (451 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 349 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,4 mg | (240 %) | ||
Biotin | 144 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 3.065 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 3.513 mg | (351 %) | mehr | |
Magnesium | 263 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 168 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 20,5 mg | (256 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,9 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 1.118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Quark
- 300 ml Milch
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Champignons
- 4 Eier
- 200 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter auspinseln.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Quark, 6 EL Milch, 6 EL Öl und etwas Salz rasch zum Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im übrigen Öl ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier, die restliche Milch und den Käse verrühren, salzen, pfeffern und die Pilze untermischen. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Ofen auf 180°C herunterschalten und die Tarte in ca. 30 Minuten fertig backen.
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