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Käse-Polenta mit mediterranem Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Maisgrieß -Polenta
- 100 g Raclettekäse
- 100 g Gruyère-Käse
- 100 g Gorgonzola
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 300 g Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 40 g Kürbiskerne
- 60 g schwarze Oliven
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch pellen und fein hacken. Mit der Brühe, Butter und Wein aufkochen.
Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Polentagrieß mit einem Schneebesen
einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten quellen
lassen. Alle Käsesorten fein würfeln. Getrocknete Tomaten grob hacken und alles
unter die Polenta heben. 3 Minuten unter Rühren weitergaren, bis der Käse
geschmolzen ist.
2.
Tomaten abspülen und vierteln. Tomaten, Rucola, Kürbiskerne und Oliven
mischen. Mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta mit dem Salat
anrichten und sofort servieren.
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