0

Kaiserschmarrn mit Kompott

Kaiserschmarrn mit Kompott
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4
¼ l
2 EL
150 g
2 EL
2 EL
100 ml
200 g
Pflaumen oder Zwetschgen
1
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eier trennen. Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren, Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite kurz backen. Danach mit zwei Gabeln den Teig kreuz und quer in Stücke rupfen, mit dem Pfannenwender drehen und solange backen, bis alles goldgelb ist. Etwas ausdämpfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen. In eine Schale füllen, Zimtstange herausfischen und abkühlen lassen. Zum Kaiserschmarrn servieren.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages