Kaiserschotensalat mit Parmesan

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Kaiserschotensalat mit Parmesan
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
80 g
Parmesan am Stück
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
1 EL
1 EL
grober Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Min. blanchieren. Unter eiskaltes Wasser halten, abtropfen lassen und auf 4 Teller (oder Schälchen) verteilen.

2.

Die Tomaten waschen, würfeln und jeweils auf den Zuckerschoten verteilen. Den Parmesan jeweils darüber hobeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit Öl und Essig mischen und jeweils über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.