Kalbfleisch-Bratenscheiben mit Thunfischcreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 917 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 469 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Kalbsnuss
- 1 Stange Sellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- ¾ l Weißwein
- 150 g Thunfisch ohne Öl
- 3 Sardellenfilets
- 2 Eigelbe
- 3 EL Kapern
- 2 unbehandelte Zitronen
- 200 ml Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen. Karotte und Sellerie putzen, waschen und alles grob hacken. Mit den Gewürzen, dem Wein und dem Fleisch in einen Topf geben und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag soviel Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Mit Salz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze offen 1 Stunde garen, im Sud abkühlen lassen.
Für die Sauce den Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets abspülen und kleinschneiden. Sardellen, Thunfisch, Eigelb, 2 EL Kapern und dem Saft einer 1/2 Zitrone pürieren. Mit 1 EL Brühe vom Sud und ca. 200 ml Olivenöl zu einer cremigen Sauce schlagen. Salzen und pfeffern.
Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce überziehen und 4 Stunden zugedeckt kühl stellen. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit den restlichen Kapern über das Vitello tonnato geben.