Kalbfleisch mit Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 583,5 μg | (973 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.567 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 800 g Kalbsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- Muskat
- 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebel häuten und fein hacken.
3.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in den Ofen legen. Etwa 25-35 Minuten (je nach Fleischdicke) rosa fertig garen lassen.
4.
Die Zwiebel in der Butter in einem weiten Topf glasig schwitzen. Den Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Paprika würzen.
5.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, in der Folie etwa 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Spinat reichen.
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