Kalbsbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein73 g(74 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbsbraten z. B. ausgelöstes Kotelettstück oder Nuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Honig
250 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
150 g Crème fraîche
1 EL Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Zwiebeln schälen und grob hacken.
2.
Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterfett in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel, ungeschälte Knoblauchzehen und Möhre zugeben, Honig, Wein und Fond zugeben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Min. schmoren lassen, öfters mit Bratfond begießen.
3.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
4.
Den Bratfond durch ein Sieb passieren, Creme fraîche und Senf einrühren, aufkochen und abschmecken.
5.
Den Braten aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Kartoffeln und frisches Gemüse.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Harissa-Hähnchen-Auflauf Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(3)

30 Min.

230 Min.

500 kcal

97
Vegane Quinoa-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher

mit Tofu, Spinat und Möhren

5
(7)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

45 Min.

60 Min.

638 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog