Gefüllte Kalbsbrust mit Sauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.842 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 502 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsbrust zum Füllen (vom Metzger vorbereiten lassen)
- 2 Brötchen altbacken
- 100 ml lauwarme Milch
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 40 g Pistazienkerne
- 300 g Kalbsbrät
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 400 ml Kalbsfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbsbrust abbrausen und trocken tupfen. Die Brötchen in der Milch einweichen. Eine Zwiebel schälen, und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen, die Petersilie zugeben und von der Hitze nehmen. Die Pistazien hacken. Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben und die ausgedrückten Brötchen, die Zwiebel, die Pistazien und das Ei untermengen. Die Brösel untermengen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kalbsbrust mit der vorbereiteten Brätmasse nicht zu prall füllen und zunähen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Die übrigen Zwiebeln, Sellerie und Möhren schälen und grob in Stücke schneiden. Um die Kalbsbrust herum verteilen und den Fond angießen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Den Braten zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.
4.
Den Braten aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und in Alufolie warm halten. Die Sauce passieren, abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren.
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