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Kalbsgulasch mit Gemüse

Kalbsgulasch mit Gemüse
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25 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbfleisch Nacken oder Schulter
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
250 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond
1 Lorbeerblatt
4 Stängel Thymian
400 g Schwarzwurzel
1 Zitrone Saft
400 g festkochende Kartoffeln
1 EL Quittengelee
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In 1 EL heißem Butterschmalz in einem Bräter rundherum braun anbraten. Salzen, pfeffern und wieder aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im restlichen Butterschmalz im Bräter anschwitzen, mit dem Wein und dem Fond ablöschen und das Fleisch wieder zufügen. Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
Schritt 3/4
Die Schwarzwurzeln schälen, waschen und die Stangen halbieren oder dritteln. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den abgetropften Schwarzwurzeln nach etwa 1 Stunde zum Ragout geben und zusammen gar schmoren lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Mit Quittengelee, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

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