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Kalbsgulasch mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,5 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.685 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbfleisch Nacken oder Schulter
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml trockener Weißwein
- 400 ml Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stiele Thymian
- 400 g Schwarzwurzel
- 1 Zitrone Saft
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Quittengelee
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In 1 EL heißem Butterschmalz in einem Bräter rundherum braun anbraten. Salzen, pfeffern und wieder aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im restlichen Butterschmalz im Bräter anschwitzen, mit dem Wein und dem Fond ablöschen und das Fleisch wieder zufügen. Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
3.
Die Schwarzwurzeln schälen, waschen und die Stangen halbieren oder dritteln. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den abgetropften Schwarzwurzeln nach etwa 1 Stunde zum Ragout geben und zusammen gar schmoren lassen.
4.
Mit Quittengelee, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
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