Kalbsgulasch mit Karotten und Vanille

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Kalbsgulasch mit Karotten und Vanille
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbfleisch küchenfertig, z. B. aus der Schulter
400 g Möhren
2 Vanilleschoten
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln.
4.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken.
5.
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum mit leichter Farbe anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Gemüse in dem Bratenfett anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch und die Vanilleschoten zugeben und bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller angerichtet servieren.
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