Kalbsgulasch mit Karotten und Vanille

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Kalbsgulasch mit Karotten und Vanille
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbfleisch küchenfertig, z. B. aus der Schulter
400 g Möhren
2 Vanilleschoten
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln.
4.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken.
5.
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum mit leichter Farbe anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Gemüse in dem Bratenfett anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch und die Vanilleschoten zugeben und bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller angerichtet servieren.