Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kalbshaxe mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbshaxe mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
Kalbsvögerln zu je ca. 150 g, Österr. : Nussförmige Stücke aus der Kalbshaxe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
Zwiebel fein gehackt
100 ml
trockener Weißwein
500 ml
klare Gemüsebrühe Instant
300 g
Möhren feine Würfel
400 g
Lauch in Streifen geschnitten
2 TL
150 g
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferÖlZwiebelWeißweinMöhre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsvögerl mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundherum anbraten.
2.
Zwiebel zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen und ca. 1 Stunde zugedeckt dünsten.
3.
Karotten dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten.
4.
Stärke in wenig Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und die Sauce binden.
5.
Dann Lauch dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken und servieren.
6.
Dazu: Salzkartoffeln
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar