Kalbshaxe mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsvögerln zu je ca. 150 g, Österr. : Nussförmige Stücke aus der Kalbshaxe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml klare Gemüsebrühe Instant
- 300 g Möhren feine Würfel
- 400 g Lauch in Streifen geschnitten
- 2 TL Speisestärke
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsvögerl mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundherum anbraten.
2.
Zwiebel zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen und ca. 1 Stunde zugedeckt dünsten.
3.
Karotten dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten.
4.
Stärke in wenig Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und die Sauce binden.
5.
Dann Lauch dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken und servieren.
6.
Dazu: Salzkartoffeln
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen