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Kalter Braten vom Kalb mit Blumenkohlsalat

Kalter Braten vom Kalb mit Blumenkohlsalat
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Blumenkohlsalat
1
mittelgroßer Blumenkohl
4
große Tomaten reif
2 EL
schwarze Oliven ohne Stein
2 EL
4 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
Pfeffer frisch gemahlen
Für den Braten
300 g
Kalter Kalbsbraten in Scheiben, ersatzweise Putenbraten
250 g
Joghurt 1,5 % Fett
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Kerbel
4 EL
Kapern gespült
Außerdem
8 Scheiben
Sechskornbrot
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen, dann abschütten und abtropfen lassen. Aus Aceto Balsamico, Pfeffer und Salz, Olivenöl und der Petersilie eine Marinade herstellen. Die Tomaten waschen und achteln und die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/2
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Die Bratenscheiben mit den Blumenkohlröschen und den Tomaten jeweils auf Tellern anrichten. Blumenkohl und Tomaten mit der Marinade beträufeln. 2-3 Joghurtsaucenkleckse auf den Braten geben. Das Ganze mit den Kapern und den Olivenscheiben bestreuen. Das Brot dazu reichen.

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