Kalter Braten vom Kalb mit Blumenkohlsalat

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Kalter Braten vom Kalb mit Blumenkohlsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K105,6 μg(176 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.620 mg(41 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für den Blumenkohlsalat
1 mittelgroßer Blumenkohl
4 große Tomaten reif
2 EL schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl nativ extra
2 EL Petersilie fein gehackt
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
Für den Braten
300 g Kalter Kalbsbraten in Scheiben, ersatzweise Putenbraten
250 g Joghurt 1,5 % Fett
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
Olivenöl nativ extra
4 EL gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Kerbel
4 EL Kapern gespült
Außerdem
8 Scheiben Sechskornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsbratenJoghurtKapernOliveOlivenölBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen, dann abschütten und abtropfen lassen. Aus Aceto Balsamico, Pfeffer und Salz, Olivenöl und der Petersilie eine Marinade herstellen. Die Tomaten waschen und achteln und die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Die Bratenscheiben mit den Blumenkohlröschen und den Tomaten jeweils auf Tellern anrichten. Blumenkohl und Tomaten mit der Marinade beträufeln. 2-3 Joghurtsaucenkleckse auf den Braten geben. Das Ganze mit den Kapern und den Olivenscheiben bestreuen. Das Brot dazu reichen.
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