Kalter Braten vom Kalb mit Blumenkohlsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 105,6 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.620 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Blumenkohlsalat
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 4 große Tomaten reif
- 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl nativ extra
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- Für den Braten
- 300 g Kalter Kalbsbraten in Scheiben, ersatzweise Putenbraten
- 250 g Joghurt 1,5 % Fett
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Olivenöl nativ extra
- 4 EL gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Kerbel
- 4 EL Kapern gespült
- Außerdem
- 8 Scheiben Sechskornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen, dann abschütten und abtropfen lassen. Aus Aceto Balsamico, Pfeffer und Salz, Olivenöl und der Petersilie eine Marinade herstellen. Die Tomaten waschen und achteln und die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Die Bratenscheiben mit den Blumenkohlröschen und den Tomaten jeweils auf Tellern anrichten. Blumenkohl und Tomaten mit der Marinade beträufeln. 2-3 Joghurtsaucenkleckse auf den Braten geben. Das Ganze mit den Kapern und den Olivenscheiben bestreuen. Das Brot dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen