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Kaninchen mit Artischocken

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Kaninchen mit Artischocken
858
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,19 g
gesättigte Fettsäuren7,82 g
Eiweiß / Protein92,89 g
Ballaststoffe13,69 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien858
1 Portion enthält
Brennwert858
Eiweiß/Protein/g92,89
Fett/g30,19
gesättigte Fettsäuren/g7,82
Kohlenhydrate/g48,29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,69
Cholesterin/mg232,47
Vitamin A/mg39,42
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,41
Vitamin B₁/mg0,52
Vitamin B₂/mg0,77
Niacin/mg45,69
Vitamin B₆/mg1,81
Folsäure/μg195,95
Pantothensäure/mg3,38
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg23,53
Vitamin C/mg57,22
Kalium/mg2.531,97
Kalzium/mg176,93
Magnesium/mg206,53
Eisen/mg10,29
Jod/μg0,75
Zink/mg7,81

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
500 g
kleine Kartoffeln
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
6
3 EL
1 Hand voll
2 Stängel
rotes Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kaninchenteile dazu geben und rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Den Fond und die Kartoffeln dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Kaninchen geben.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/3
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Zum Schluss zum Kaninchen geben, abschmecken und servieren.

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