Kaninchen mit Artischocken
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,5 g | (168 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 55,8 mg | (465 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 365 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 3.508 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 735 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsefond
- 6 kleine Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele rotes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kaninchenteile dazu geben und rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Den Fond und die Kartoffeln dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
2.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Kaninchen geben.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Zum Schluss zum Kaninchen geben, abschmecken und servieren.
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