0

Kaninchen mit Artischocken

Kaninchen mit Artischocken
0
Drucken
858
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
500 g
kleine Kartoffeln
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
6
3 EL
1 Hand voll
2 Stängel
rotes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kaninchenteile dazu geben und rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Den Fond und die Kartoffeln dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Kaninchen geben.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/3
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Zum Schluss zum Kaninchen geben, abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages