Kaninchenterrine mit Schalotten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 47,4 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 33,4 μg | (1.113 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.522 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Mürbeteig
- 1 Kaninchen in Stücken geschnitten
- 3 Geflügelleber
- 500 g Schalotten
- 300 g Champignons
- 1 Ei
- 1 Scheibe Landbrot
- 1 Glas Milch
- 50 g entkernte grüne Oliven
- 200 ml trockener Weißwein
- 20 ml Cognac
- 50 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch Je 1 EL
- Petersilie Je 1 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und in je 1 EL Olivenöl und Butter langsam rundum goldbraun anbraten, vom Herd ziehen, abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
2.
Das Brot entrinden und in der Milch einweichen.
3.
Die Lebern putzen und hacken.
4.
Die Pilze putzen und grob hacken.
5.
Schalotten schälen und fein hacken.
6.
Oliven grob hacken.
7.
Pilze und Schalotten in restlicher Butter ca. 5 Min. dünsten, den Wein angiessen und bei starker Hitze die Flüssigkeit reduzieren, bis sie vollständig verdampft ist.
8.
Das Brot ausdrücken, zerkrümeln und in einer Schüssel mit der Pilzmischung, der gehackten Leber und dem Ei gut vermengen, Schnittlauch und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Eine Terrinenform abwechselnd mit Kaninchenfleisch und der Farce füllen, dazwischen mit Oliven bestreuen, zum Schluss mit Cognac beträufeln.
10.
Den Teig auf Terrinengrösse ausrollen und die Terrine damit verschliessen. In der Mitte ein rundes Loch als Schornstein herausschneiden.
11.
Dann die Terrine in den vorgeheizten Backofen (200°) in eine Schale mit heissem Wasser stellen und ca. 1 Std. garen lassen.
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