Kartoffel-Chorizo-Salat mit Lauchzwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffel-Chorizo-Salat mit Lauchzwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
4 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
250 g Chorizo
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Paprika waschen, vierteln, schälen, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
Die Chorizo pellen, in dünne Scheiben teilen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Die Paprika, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die Kartoffeln zugeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und erwärmen lassen.
5.
Die Blätter waschen, verlesen, trocken schleudern und mit dem Kartoffelsalat auf Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog