Kartoffel-Chorizo-Salat mit Lauchzwiebeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Paprika waschen, vierteln, schälen, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
Die Chorizo pellen, in dünne Scheiben teilen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Die Paprika, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die Kartoffeln zugeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und erwärmen lassen.
5.
Die Blätter waschen, verlesen, trocken schleudern und mit dem Kartoffelsalat auf Teller anrichten und servieren.
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