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Gemüsegratin mit Mozzarella
4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 75,9 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 914 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Stangen Lauch
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 3 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 150 g geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und darin die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech oder einen Teller legen.
2.
Den Lauch waschen, putze und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika und dem Lauch in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, Thymian und Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.
5.
Den Boden mit einer Schicht Zucchini auslegen und etwas Lauchgemüse darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen und mit Zucchini bedecken. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Mozzarella und Parmesan abschließen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Gemüsegratin mit Mozzarella mit Basilikumblättern garniert servieren.
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