Kartoffel-Gurken-Salat nach indischer Art

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Kartoffel-Gurken-Salat nach indischer Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
1 Salatgurke
½ Bund frische Minze
4 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Salatblatt zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe in Salzwasser in ca. 25-35 Min. garen. Gemüsebrühe erhitzen, mit Zitronensaft, Kurkuma, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Salz würzen und mit Zucker abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Noch warm in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Marinade übergießen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich mischen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Minzeblätter klein hacken und dazugeben. Auf Salatblättern anrichten.
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