Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet
- Saft einer Zitronen
- 300 g Salatgurke
- 4 kleine Kartoffeln
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Meerrettich gerieben, ggfls. aus dem Glas
- 1 EL Dill fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft zum simmern bringen, Lachs hineingeben und ca. 4 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Kartoffeln putzen und im selben Kochwasser in ca. 20 Min. garen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann halbieren.
4.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Creme fraîche, Meerrettich, Dill, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken, Kartoffeln dazugeben und vorsichtig die Lachswürfel unterheben, etwas ziehen lassen und servieren.
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