Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs

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Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein17,56 g(18 %)
Fett5,43 g(5 %)
Kohlenhydrate29,76 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A25,49 mg(3.186 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,17 mg(76 %)
Vitamin B₆0,71 mg(51 %)
Folsäure43,96 μg(15 %)
Pantothensäure1,16 mg(19 %)
Biotin3,17 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,54 μg(51 %)
Vitamin C29,22 mg(31 %)
Kalium1.157,28 mg(29 %)
Calcium52,74 mg(5 %)
Magnesium53,84 mg(18 %)
Eisen1,84 mg(12 %)
Zink0,91 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,54 g
Cholesterin40,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
frisches Lachsfilet
Saft einer Zitronen
300 g
4
kleine Kartoffeln
2 EL
1 TL
Meerrettich gerieben, ggfls. aus dem Glas
1 EL
Dill fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft zum simmern bringen, Lachs hineingeben und ca. 4 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Kartoffeln putzen und im selben Kochwasser in ca. 20 Min. garen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann halbieren.
4.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Creme fraîche, Meerrettich, Dill, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken, Kartoffeln dazugeben und vorsichtig die Lachswürfel unterheben, etwas ziehen lassen und servieren.