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Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffel-Hackfleisch-Gratin
2
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
100 ml
200 ml
100 ml
500 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
feingehackter Rosmarin
1 EL
feingehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Kräuter zum Garnieren
2
100 g
50 g
geriebener Käse z. B. Gouda
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Den Wein abgießen und einkochen lassen, dann die Sahne und Brühe angießen und etwa 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Währenddessen ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, den Rosmarin und die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.

Schritt 3/3

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Etwa ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen und unter die Hackfleischmasse mischen. Die Hälfte der Fleischsauce auf den Kartoffeln in der Form verteilen und mit einer weiteren Schicht Kartoffeln belegen. Die restliche Fleischsauce darauf geben und mit den übrigen Kartoffeln abdecken. Die Kartoffelschichten jeweils leicht salzen und pfeffern. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Mit Kräutern garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Kommentare

 
Bei den Zutaten steht keine Angabe von Wein, Sahne und Brühe aber bei der Zubereitung unter Punkt 1
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten ergänzt.

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