Kartoffel-Maispuffer

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Kartoffel-Maispuffer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Maiskörner Dose
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Erdnussöl zum Braten
3 Stiele Koriandergrün
1 rote Chilischote
1 Limette Saft
1 Prise brauner Zucker
2 EL Fischsauce
3 EL Reiswein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErdnussölKoriandergrünZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Den Mais gut abtropfen lassen und mit dem Ei unter den Kartoffelschnee mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Maismasse abnehmen, in das heiße Fett setzen, flach drücken und auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Limettensaft, dem Zucker, der Fischsauce und dem Reiswein verrühren. Über die Puffer träufeln und servieren.
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