Kartoffel-Maispuffer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Maiskörner Dose
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Erdnussöl zum Braten
- 3 Stiele Koriandergrün
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette Saft
- 1 Prise brauner Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL Reiswein
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Den Mais gut abtropfen lassen und mit dem Ei unter den Kartoffelschnee mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Maismasse abnehmen, in das heiße Fett setzen, flach drücken und auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Limettensaft, dem Zucker, der Fischsauce und dem Reiswein verrühren. Über die Puffer träufeln und servieren.
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