0

Kartoffel-Spinatkuchen

Kartoffel-Spinatkuchen
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Füllung
1
größere Zwiebel
1 TL
700 g
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
300 g
gegarte Kartoffeln vom Vortag
200 g
2 TL
2
30 g
weiche Butter
1 EL
gehackte Petersilie
Außerdem
Fett für die Form
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebel hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, grob hacken, mit Zwiebel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/4
Für den Teig Kartoffeln auf einer Reibe fein reiben, Mehl und Backpulver dazugeben, Butter, Eier und etwas Salz hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten, zum Schluss die Petersilie untermengen.
Schritt 3/4
Eine Kastenform (ca. 30 cm) einfetten. Ca. 1/3 vom Teig in die Form geben, dabei eine Mulde formen. Den Spinat darauf verteilen. Mit restlichem Teig abdecken, glatt streichen und mit der Milch bepinseln.
Schritt 4/4
In den vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) schieben und ca. 1 Std. backen. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages