Kürbis-Tomatensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Strauchtomate
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 TL Sambal oelek
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL flüssige Schlagsahne
- 1 TL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kürbisfruchtfleischsaure SahneButterSchlagsahneSambal oelekThymianblattZubereitungsschritte
1.
Kürbis und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerschneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, dann Kürbis und Tomaten zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe zugießen und ca. 20 Min. kochen. Die Suppe pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Sambal Oelek angenehm scharf abschmecken und in Suppenschalen füllen. , Die saure Sahne mit der flüssigen Sahne verrühren und spiralartig auf die Suppe geben. Mit Thymian garniert servieren.
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