Kürbis-Tomatensuppe

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Kürbis-Tomatensuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Strauchtomate
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 ml Gemüsebrühe Instant
1 TL Sambal oelek
4 EL saure Sahne
2 EL flüssige Schlagsahne
1 TL Thymianblätter

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerschneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, dann Kürbis und Tomaten zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe zugießen und ca. 20 Min. kochen. Die Suppe pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Sambal Oelek angenehm scharf abschmecken und in Suppenschalen füllen. , Die saure Sahne mit der flüssigen Sahne verrühren und spiralartig auf die Suppe geben. Mit Thymian garniert servieren.
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