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Kartoffel-Wurstauflauf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1064
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.064 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.484 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 393 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,1 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gegarte Kartoffeln
- 200 g braune Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten gelb und rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 kleine Bratwürste
- 300 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- 8 Wachteleier
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, die Champignons, die Zwiebel, die Hälfte der Tomaten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln vermengen und gleichmäßig auf 4 ofenfeste Pfännchen verteilen. Mit den Würstchen belegen.
3.
Die Sahne mit dem Käse vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf jeden Auflauf 2 Stück gleiten lassen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, mit den übrigen Tomaten belegen und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
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