Kartoffel-Wurstauflauf

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Kartoffel-Wurstauflauf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1064
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.064 kcal(51 %)
Protein44 g(45 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.484 mg(37 %)
Calcium393 mg(39 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren42,1 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gegarte Kartoffeln
200 g braune Champignons
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten gelb und rot
2 Frühlingszwiebeln
8 kleine Bratwürste
300 ml Schlagsahne
150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer
8 Wachteleier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, die Champignons, die Zwiebel, die Hälfte der Tomaten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln vermengen und gleichmäßig auf 4 ofenfeste Pfännchen verteilen. Mit den Würstchen belegen.
3.
Die Sahne mit dem Käse vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf jeden Auflauf 2 Stück gleiten lassen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, mit den übrigen Tomaten belegen und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
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