Kartoffel-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen

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Kartoffel-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln (mehligkochend)
150 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
150 g Ziegenfrischkäse
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g weiche Butter
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gehäufter TL Agar-Agar
Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Terrinen- Form (mit 1 l Inhalt)

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Ein Drittel davon im Mörser fein reiben. Basilikum abzupfen und fein hacken.
2.
Ziegenkäse mit Parmesan und Butter verkneten.
3.
Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Kartoffeln mit Käsemasse, geriebenen Pinienkernen und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschlagene Sahne unterziehen. Restliche Sahne mit Agar-Agar verrühren und 1 - 2 Min. kochen, etwas abkühlen lassen und unter die Kartoffel-Käse-Masse rühren. Die Terrinenform ausbuttern, die Pinienkerne hineinstreuen und die Kartoffelmasse einfüllen, glattstreichen und zugedeckt für 2 - 3 Std. kühl stellen.
4.
Zum Servieren die Kartoffelterrine mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen, stürzen und in Scheiben schneiden.
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