Kartoffel-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 150 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g weiche Butter
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gehäufter TL Agar-Agar
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Terrinen- Form (mit 1 l Inhalt)
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Ein Drittel davon im Mörser fein reiben. Basilikum abzupfen und fein hacken.
2.
Ziegenkäse mit Parmesan und Butter verkneten.
3.
Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Kartoffeln mit Käsemasse, geriebenen Pinienkernen und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschlagene Sahne unterziehen. Restliche Sahne mit Agar-Agar verrühren und 1 - 2 Min. kochen, etwas abkühlen lassen und unter die Kartoffel-Käse-Masse rühren. Die Terrinenform ausbuttern, die Pinienkerne hineinstreuen und die Kartoffelmasse einfüllen, glattstreichen und zugedeckt für 2 - 3 Std. kühl stellen.
4.
Zum Servieren die Kartoffelterrine mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen, stürzen und in Scheiben schneiden.
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