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Riesenchampignons gefüllt mit Ziegenkäse und Pinienkernen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 477 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Portobello-Speisepilze
- 3 EL Butter
- 8 Thymianzweige
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Pinienkerne
- 50 g schwarze Oliven in Öl eingelegt
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Riesenchampignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und den Stiel herauslösen. Den Stiel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Riesenchampignons darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
3.
4 Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zu dem Frischkäse drücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Frischkäse mit den Thymianblättchen, den gehackten Pilzstielen, den Pinienkernen, den Oliven und dem frisch geriebenem Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in die Champignons füllen. Die Champignons in eine Auflaufform setzen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit den Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Die Pilze aus der Form nehmen und mit dem restlichen frischen Thymian garniert servieren.
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