Kartoffelauflauf

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Kartoffelauflauf
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
Butter für die Form
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
4 Stiele
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinButterMajoranButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten, dabei immer wieder mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Weißwein und die Brühe darüber gießen, sodass alles gerade knapp bedeckt ist und mit dem Majoran bestreuen. Die Butter in Flöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Heiß servieren.