Kartoffelcreme-Sandwich

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Kartoffelcreme-Sandwich
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
1 Ei
1 Zwiebel
2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 Gewürzgurke
1 Bund Schnittlauch
50 g weiche Butter
1 TL scharfer Senf
2 EL saure Sahne
Salz
Paprikapulver
8 Scheiben Sandwichbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButtersaure SahneSchnittlauchSenfEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln kochen, bis die weich sind. Ei hart kochen, abschrecken, beides abkühlen lassen. Zwiebel schälen und mit Sardellen und Gurke ganz fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2.
Ei pellen, Eiweiß ablösen und fein hacken. Eigelb zerdrücken und mit der Butter und dem Senf verrühren. Kartoffeln schälen, fein zerdrücken (Kartoffelpresse oder Gabel) und mit den zerkleinerten Zutaten und der sauren Sahne unter die Butter rühren. Mit Salz und Paprika abschmecken. 4 Brote mit dem Erdäpfelkaas bestreichen, restliche Brote drauflegen, andrücken und jeweils in 4 Stücke schneiden.
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