Kartoffelcreme-Sandwich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelcreme-Sandwich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Kartoffeln (mehlige Sorte)
1
1
2
in Öl eingelegte Sardellenfilets
1
1 Bund
50 g
weiche Butter
1 TL
scharfer Senf
2 EL
8 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButtersaure SahneSchnittlauchSenfEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln kochen, bis die weich sind. Ei hart kochen, abschrecken, beides abkühlen lassen. Zwiebel schälen und mit Sardellen und Gurke ganz fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2.
Ei pellen, Eiweiß ablösen und fein hacken. Eigelb zerdrücken und mit der Butter und dem Senf verrühren. Kartoffeln schälen, fein zerdrücken (Kartoffelpresse oder Gabel) und mit den zerkleinerten Zutaten und der sauren Sahne unter die Butter rühren. Mit Salz und Paprika abschmecken. 4 Brote mit dem Erdäpfelkaas bestreichen, restliche Brote drauflegen, andrücken und jeweils in 4 Stücke schneiden.