Kartoffelcreme-Sandwich
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
- 1 Gewürzgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g weiche Butter
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Paprikapulver
- 8 Scheiben Sandwichbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln kochen, bis die weich sind. Ei hart kochen, abschrecken, beides abkühlen lassen. Zwiebel schälen und mit Sardellen und Gurke ganz fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2.
Ei pellen, Eiweiß ablösen und fein hacken. Eigelb zerdrücken und mit der Butter und dem Senf verrühren. Kartoffeln schälen, fein zerdrücken (Kartoffelpresse oder Gabel) und mit den zerkleinerten Zutaten und der sauren Sahne unter die Butter rühren. Mit Salz und Paprika abschmecken. 4 Brote mit dem Erdäpfelkaas bestreichen, restliche Brote drauflegen, andrücken und jeweils in 4 Stücke schneiden.
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