Kartoffelgratin mit Spinat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 291,8 μg | (486 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 3 EL Öl
- Butter für die Form
- 300 g Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 200 g halbfester Ziegenfrischkäse
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in einer Pfanne in 2 Portionen in je 1 EL Öl 3 Min. von jeder Seite anbraten.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln mit dem Spinat in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Schicht leicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem übrigem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Die Mischung über das Gemüse träufeln. Dann Sahne angießen und alles im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Minuten backen.
4.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und 15 Min. vor Ende der Garzeit auf dem Gratin verteilen, mit Walnussöl beträufeln und mit die Nüsse darüber streuen. Das Gratin goldbraun fertig backen
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