Kartoffelkroketten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelkroketten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Teig
500 g Kartoffeln mehlig kochend
2 EL Mehl
1 TL Garam Masala
Salz
Chilipulver
Füllung
2 EL frische Minze gehackt
1 grüne Chilischote gehackt
1 TL frischer Ingwer gehackt
1 Zwiebel fein gewürfelt
½ TL Garam Masala (Gewürzmischung)
Außerdem
3 EL Mehl
Öl zum Frittieren
Dazu
200 g Naturjoghurt
2 EL Koriandergrün
Salz
2 Tomaten gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtMinzeKoriandergrünIngwerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 25 Min. in Salzwasser kochen.
2.
Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Schälen und mit Chilipulver sowie Garam Masala zu einem Brei zerdrücken. Je nach Konsistenz Mehl zugeben, die Masse sollte leicht formbar aber nicht zu krümelig sein.
3.
Für die Füllung Minze, Chilischote, Ingwer und Zwiebel mit Garam Masala vermengen.
4.
Dann den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Mulde in die Scheiben drücken und 1 TL der Füllung hinein setzen. Teig über der Füllung zusammenschließen und jeweils zu einer Krokette formen. Diese in Mehl wälzen und ca. 5 Min. in heißem Öl (ca. 160°C) goldbraun backen. Dabei einige Male vorsichtig drehen.
5.
(Das Öl ist dann richtig temperiert, wenn an einem hinein gehaltenen Holzstab Bläschen aufsteigen. ) Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Naturjoghurt mit Koriander vermengen und mit Salz abschmecken.
7.
Tomatenwürfel mit Frühlingszwiebelringen vermengen und zusammen mit dem Koriander-Joghurt zu den gefüllten Kroketten servieren.