0

Kartoffelkroketten mit Geflügel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelkroketten mit Geflügel
430
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,86 g
gesättigte Fettsäuren6,48 g
Eiweiß / Protein35,51 g
Ballaststoffe2,56 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien430
1 Portion enthält
Brennwert430
Eiweiß/Protein/g35,51
Fett/g14,86
gesättigte Fettsäuren/g6,48
Kohlenhydrate/g40,11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,56
Cholesterin/mg265,36
Vitamin A/mg185,46
Vitamin D/μg0,98
Vitamin E/mg2,9
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg18,19
Vitamin B₆/mg0,68
Folsäure/μg79,58
Pantothensäure/mg1,17
Biotin/μg4,32
Vitamin B₁₂/μg1,09
Vitamin C/mg23,98
Kalium/mg871,41
Kalzium/mg135,71
Magnesium/mg51,05
Eisen/mg3,24
Jod/μg40,7
Zink/mg1,58

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
300 g
2
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Muskat frisch gerieben
Zum Panieren
4 EL
2
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder in einem Blitzhacker zu einer feinen Farce verarbeiten.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan, der Butter, der Petersilie und dem Hähnchenfleisch zu einem gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Kartoffelteig halbieren oder dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2-3 cm ?) formen. Diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und zu Röllchen formen. Im Mehl wenden, die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden. Die Brösel in einen tiefen Teller füllen und die Röllchen damit panieren. Die Kroketten auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages