Kartoffelkroketten mit Geflügel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Eigelbe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Mehl
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Zum Panieren
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Weißbrotbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder in einem Blitzhacker zu einer feinen Farce verarbeiten.
2.
Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan, der Butter, der Petersilie und dem Hähnchenfleisch zu einem gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Kartoffelteig halbieren oder dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2-3 cm ?) formen. Diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und zu Röllchen formen. Im Mehl wenden, die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden. Die Brösel in einen tiefen Teller füllen und die Röllchen damit panieren. Die Kroketten auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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