Kartoffelkroketten mit Geflügel

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Kartoffelkroketten mit Geflügel
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Mehl
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Zum Panieren
4 EL Mehl
2 Eier
100 g Weißbrotbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder in einem Blitzhacker zu einer feinen Farce verarbeiten.
2.
Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan, der Butter, der Petersilie und dem Hähnchenfleisch zu einem gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Kartoffelteig halbieren oder dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2-3 cm ?) formen. Diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und zu Röllchen formen. Im Mehl wenden, die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden. Die Brösel in einen tiefen Teller füllen und die Röllchen damit panieren. Die Kroketten auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.