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Kartoffeln mit Käse gratiniert
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- 20 g Butter
- Pfeffer geschrotet
- 150 g geriebener Fontina
- 4 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen. Unter dem Grill etwa 10 Minuten goldbraun gratinieren.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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