Kartoffeln mit Spinatfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 246,7 μg | (411 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.933 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1600 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
- 2 TL Öl
- 250 g Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 gehackte Salbeiblätter
- 125 g Gruyère-Käse in Scheiben
- Ausserdem
- Alufolie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und an der Unterseite gerade abschneiden. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) ca. 45 Min. garen.
2.
Spinat waschen, in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen und hacken, mit dem Spinat in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, Sahne angießen und etwas einköcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zerdrücken und unter den Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. In die Kartoffeln füllen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) 10 Min. erwärmen, mit Käse belegen, den Backofen auf 220° hochschalten und weitere ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse schmilzt und zu bräunen beginnt.
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