Kartoffeln mit Trüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit Trüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
mittlere Kartoffeln
4 EL
2
50 g
frische schwarze Trüffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTrüffelKartoffelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mit den geschälten Knoblauchzehen in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Butter schmelzen.
3.
Trüffel gründlich bürsten und in hauchdünne Scheiben mit dem Trüffelhobel hobeln.
4.
Kartoffeln abgiessen, Knoblauch entfernen, Kartoffeln ausdampfen lassen.
5.
Zum Servieren je 2 Kartoffelhälften auf Teller verteilen, mit je einen EL Butter beträufeln mit etwas Fleur de Sel bestreuen, die Trüffelscheiben darüber verteilen und wieder mit etwas Fleur de Sel überstreuen.