Kartoffeln mit Trüffel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittlere Kartoffeln
- 4 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 50 g frische schwarze Trüffel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mit den geschälten Knoblauchzehen in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Butter schmelzen.
3.
Trüffel gründlich bürsten und in hauchdünne Scheiben mit dem Trüffelhobel hobeln.
4.
Kartoffeln abgiessen, Knoblauch entfernen, Kartoffeln ausdampfen lassen.
5.
Zum Servieren je 2 Kartoffelhälften auf Teller verteilen, mit je einen EL Butter beträufeln mit etwas Fleur de Sel bestreuen, die Trüffelscheiben darüber verteilen und wieder mit etwas Fleur de Sel überstreuen.
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