Kartoffelsalat mit Spinat, Wildlachs und Dill

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Kartoffelsalat mit Spinat, Wildlachs und Dill
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K57,2 μg(95 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Pflanzenöl zum Einfetten
1 Handvoll junger Blattspinat
200 g Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einen geölten Dampfeinsatz legen. Etwas Wasser in einen Topf zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz darüber hängen, verschließen und den Fisch ca. 8 Minuten garen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Joghurt mit dem Senf, der Mayonnaise und 1 TL Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Lachs grob zerpflücken und mit den Kartoffeln, der Salatsauce und dem Spinat vorsichtig mischen und abschmecken. Auf Teller anrichten und mit dem restlichen Dill bestreut lauwarm servieren.
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