0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Spinat, Wildlachs und Dill

Kartoffelsalat mit Spinat, Wildlachs und Dill
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Pflanzenöl zum Einfetten
1 Handvoll junger Blattspinat
200 g Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
2 EL frisch gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einen geölten Dampfeinsatz legen. Etwas Wasser in einen Topf zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz darüber hängen, verschließen und den Fisch ca. 8 Minuten garen.
3
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Joghurt mit dem Senf, der Mayonnaise und 1 TL Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Lachs grob zerpflücken und mit den Kartoffeln, der Salatsauce und dem Spinat vorsichtig mischen und abschmecken. Auf Teller anrichten und mit dem restlichen Dill bestreut lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages