Kefir-Avocado-Shake mit Kräutern

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Kefir-Avocado-Shake mit Kräutern
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
Schnittlauchhalme
1 Avocado
1 TL Honig
1 Spritzer Limettensaft
4 Eiswürfel
300 ml Kefir gut gekühlt
Salz
1 Prise Wasabi-Pulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und bis auf einige Dillspitzen für die Garnitur grob schneiden.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Kräutern, dem Honig, dem Limettensaft, den Eiswürfeln und dem Kefir im Mixer cremig pürieren.
3.
Den Smoothie mit Salz und Wasabi abschmecken und in Gläser füllen. Mit Dillspitzen garniert servieren.