Kichererbsenbällchen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett | 182,48 g | |
gesättigte Fettsäuren | 25,83 g | |
Eiweiß / Protein | 10,92 g | |
Ballaststoffe | 10,73 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 1.760 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 38,8 |
Cholesterin/mg | 0 |
Vitamin A/mg | 15,78 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 25,86 |
Vitamin B₁/mg | 0,18 |
Vitamin B₂/mg | 0,12 |
Niacin/mg | 2,63 |
Vitamin B₆/mg | 0,16 |
Folsäure/μg | 118,78 |
Pantothensäure/mg | 0,24 |
Biotin/μg | 1,31 |
Vitamin B₁₂/μg | 0 |
Vitamin C/mg | 4,37 |
Kalium/mg | 415,16 |
Kalzium/mg | 332,9 |
Magnesium/mg | 133,05 |
Eisen/mg | 3,04 |
Jod/μg | 0,75 |
Zink/mg | 2,18 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen- 250 g
- 2
- 1
- 1 EL
Tahini-Paste Sesammus
- 1 TL
gemahlener Koriander
- ½ TL
- 100 g
- 160
- ¾ l
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und gut heiß abspülen, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Püree drücken. Zwiebel schälen, fein hacken, dazugeben. Püree mit Tahini und Koriander gut verrühren und soviel Buchweizenmehl unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz abschmecken und mit feuchten Händen 4 cm dicke Bällchen formen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Das Öl in der Friteuse erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze in 4 Minuten braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
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