Kichererbsenbällchen

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Kichererbsenbällchen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.686 kcal(80 %)
Protein7 g(7 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E107,1 mg(893 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Tahini Sesammus
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
100 g Buchweizenmehl
160 Wasser
Salz
¾ l Öl zum Frittieren
Salatblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und gut heiß abspülen, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Püree drücken. Zwiebel schälen, fein hacken, dazugeben. Püree mit Tahini und Koriander gut verrühren und soviel Buchweizenmehl unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz abschmecken und mit feuchten Händen 4 cm dicke Bällchen formen.
2.
Das Öl in der Friteuse erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze in 4 Minuten braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
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