Kirschkuchen mit Streuseln

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Kirschkuchen mit Streuseln
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.124 kcal(292 %)
Protein128 g(131 %)
Fett217 g(187 %)
Kohlenhydrate896 g(597 %)
zugesetzter Zucker322 g(1.288 %)
Ballaststoffe33,5 g(112 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E56,7 mg(473 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure982 μg(327 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin65,8 μg(146 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium2.871 mg(72 %)
Calcium797 mg(80 %)
Magnesium372 mg(124 %)
Eisen18,1 mg(121 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren76,4 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin684 mg
Zucker gesamt428 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg frische Sauerkirschen
250 g Quark
620 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
8 EL Öl
300 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Sesamsamen
80 g kalte Butter
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZuckerQuarkÖlButterSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Den Quark mit 470 g Mehl, dem Backpulver, der Milch, Öl, 150 g Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Mit der Butter, dem übrigem Mehl, Salz, und dem restlichem Zucker zu Streuseln kneten.

2.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Springform ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit den Kirschen belegen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.