Kiwi-Pfirsich-Marmelade

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Kiwi-Pfirsich-Marmelade
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g reife Pfirsiche
500 g Kiwifruchtfleisch
1 Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichKiwifruchtfleischZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch hacken und abwiegen. Kiwis schälen und grob hacken.

2.

Früchte mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Tropf geben, aufkochen lassen und 1 Minuten sprudelnd kochen. Noch heiß in vorbereitetete Gläser füllen und gut verschließen.