Klassische Bearnaise herstellen

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren34,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Butter
5 Stiele Estragon
5 Stiele Kerbel
150 ml trockener Weißwein
2 EL Weißweinessig
3 Pfefferkörner
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinEstragonKerbelPfefferkörnerSalz

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen.
3.
step 3, 4 und 5
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Wein mit dem Essig und den Kräuterstielen in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
5.
step 6
6.
Die Kräuter fein schneiden.
7.
step 7
8.
Die Pfefferkörner andrücken, mit in den Topf geben und die Flüssigkeit auf etwa 80 ml einreduzieren lassen.
9.
step 8
10.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen.
11.
step 9 und 10
12.
Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
13.
step 11
14.
Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat.
15.
step 12
16.
Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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