Klassische Bearnaise herstellen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Butter
- 5 Stiele Estragon
- 5 Stiele Kerbel
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 3 Pfefferkörner
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
step 1 und 2
2.
Die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen.
3.
step 3, 4 und 5
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Wein mit dem Essig und den Kräuterstielen in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
5.
step 6
6.
Die Kräuter fein schneiden.
7.
step 7
8.
Die Pfefferkörner andrücken, mit in den Topf geben und die Flüssigkeit auf etwa 80 ml einreduzieren lassen.
9.
step 8
10.
Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen.
11.
step 9 und 10
12.
Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
13.
step 11
14.
Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat.
15.
step 12
16.
Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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