Klassische Bratkartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gegarte Pellkartoffel geschält
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Das Butterschmalz mit dem Öl in eine große, heiße Pfanne geben (am besten beschichtet). Die Kartoffeln zugeben und 6-8 Minuten goldbraun anbraten lassen. Ab und zu vorsichtig schwenken oder mit einem Pfannenwender wenden.
3.
Die Zwiebeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten knusprig fertig braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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