Klassische Bratkartoffeln

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Klassische Bratkartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gegarte Pellkartoffel geschält
2 kleine Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzPflanzenölZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

2.

Das Butterschmalz mit dem Öl in eine große, heiße Pfanne geben (am besten beschichtet). Die Kartoffeln zugeben und 6-8 Minuten goldbraun anbraten lassen. Ab und zu vorsichtig schwenken oder mit einem Pfannenwender wenden.

3.

Die Zwiebeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten knusprig fertig braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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