Klassischer Spargelsalat

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Klassischer Spargelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K159,3 μg(266 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure316 μg(105 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
Salz
Zucker
2 hart gekochte Eier
1 Bund Rucola
Friséesalat
16 Kirschtomaten
2 Schalotten
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRucolaOlivenölSalzZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den weißen Spargel schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel und die Enden abschneiden. Den Spargel getrennt in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen (Weißen ca. 20, Grünen ca. 10 Minuten). Abgießen und abschrecken. Die Eier schälen und hacken. Den Rucola und den Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Essig mit dem Öl, den Eier, der Schalotten, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit dem Salat und den Tomaten mischen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

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