Klassischer Spargelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 159,3 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Bund Rucola
- Friséesalat
- 16 Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Spargel schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel und die Enden abschneiden. Den Spargel getrennt in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen (Weißen ca. 20, Grünen ca. 10 Minuten). Abgießen und abschrecken. Die Eier schälen und hacken. Den Rucola und den Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Essig mit dem Öl, den Eier, der Schalotten, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit dem Salat und den Tomaten mischen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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