0

Klassisches Schnitzel

Klassisches Schnitzel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 Salatgurke
Salz
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 ½ EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
Für die Schnitzel
2 EL Mehl
2 Eier
125 g Semmelbrösel
4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g (z. B. aus der Oberschale)
3 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, mit 1 TL Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Gurkenscheiben abbrausen, gut ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, abschmecken.

Schritt 2/4

Für die Schnitzel das Mehl, die Eier und die Brösel jeweils in ein flaches Gefäß oder in einen Teller geben. Die Eier verquirlen.

Schritt 3/4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, falls nötig flach klopfen (ca. 4 mm dünn) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Ab und zu mit dem heißen Fett übergießen und einmal wenden.

Schritt 4/4

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Baldiflex, Kissen aus Memory Foam, Typ Seifenschale, Futter aus Aloe Vera
VON AMAZON
14,45 €
Läuft ab in:
Meal Prep Containers [10-Pack] 3-Compartment, Portion Control Containers, Bento Lunch Boxes, Plastic Food Containers, Lunchbox for Kinds, Meal Prep Tasche, Bento Box with Lids
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages