Kleine Fladenbrote mit Kichererbsen-Bratlingen

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Kleine Fladenbrote mit Kichererbsen-Bratlingen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein31 g(32 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K93,6 μg(156 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kichererbsen Dose
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Cayennepfeffer
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Salatgurke
½ TL Currypulver
3 EL Zitronensaft
½ TL brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Röstzwiebel
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Baby-Spinat
150 g Joghurt
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Pflanzenöl zum Braten
4 kleine Fladenbrote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen leicht stückig pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Eigelb und die Kräuter untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Mit dem Currypulver, 2 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
4.
Den Joghurt mit der Zitronenschale und dem übrigen Zitronensaft verrühren.
5.
Die Frikadellen in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Die Fladenbrote nach Belieben in einer heißen Pfanne nochmal kurz heiß werden lassen. Mit dem Spinat, den Frikadellen, Zwiebeln und Gurkenrelish belegen und mit dem Joghurt garniert servieren.
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