Kleine Fladenbrote mit Kichererbsen-Bratlingen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 134 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 93,6 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Cayennepfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 Salatgurke
- ½ TL Currypulver
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL brauner Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Röstzwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 150 g Joghurt
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- Pflanzenöl zum Braten
- 4 kleine Fladenbrote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen leicht stückig pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Eigelb und die Kräuter untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Mit dem Currypulver, 2 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
4.
Den Joghurt mit der Zitronenschale und dem übrigen Zitronensaft verrühren.
5.
Die Frikadellen in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
6.
Die Fladenbrote nach Belieben in einer heißen Pfanne nochmal kurz heiß werden lassen. Mit dem Spinat, den Frikadellen, Zwiebeln und Gurkenrelish belegen und mit dem Joghurt garniert servieren.
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