Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kleine Fladenbrote mit Kichererbsen-Bratlingen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Fladenbrote mit Kichererbsen-Bratlingen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
1
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Kreuzkümmel gemahlen
Semmelbrösel nach Bedarf
1
½ TL
3 EL
½ TL
brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
rote Zwiebel
1 Hand voll
150 g
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
Pflanzenöl zum Braten
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen leicht stückig pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Eigelb und die Kräuter untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Mit dem Currypulver, 2 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.
Schritt 3/6
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6
Den Joghurt mit der Zitronenschale und dem übrigen Zitronensaft verrühren.
Schritt 5/6
Die Frikadellen in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 6/6
Die Fladenbrote nach Belieben in einer heißen Pfanne nochmal kurz heiß werden lassen. Mit dem Spinat, den Frikadellen, Zwiebeln und Gurkenrelish belegen und mit dem Joghurt garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages