0

Kleine Forellen-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Forellen-Kuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag 6 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
enthäutete Forellenfilet
2 EL
weißer Pfeffer
500 g
1
1
kleine Zwiebel
1 TL
gehackter Dill
2 EL
1 EL
Butter zum Bestreichen
Für den Strudelteig
200 g
1 Msp.
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Für den Teig das Mehl mit Salz und Öl mischen und unter Zugabe von 70-80 ml warmem Wasser einen relativ festen Teig mit den Knethaken des Handrührgerät kneten. Den Teig auf einer Arbeitsfläche 10 Minuten kneten und abschlagen, dann abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, die Stiele abknipsen, waschen und tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Spinat grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Feuer nehmen, Dill zugeben und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3

Die Fischfilets würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend mit den Handrücken und Fingerspitzen möglichst dünn ausziehen (nicht zu dünn, dass er später nicht reißt). Dann vier Kreise ausstechen (ca. 20 cm Durchmesser) und diese mit Bröseln bestreuen, mit Spinat und Fisch belegen, Seitenränder über der Füllung zusammenklappen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Ränder etwas anfeuchten und zusammendrücken. Aus den Teigresten Blumen ausstechen und über die Nahtstellen der kleinen Strudel legen. Falls nötig mit etwas Wasser betupfen und andrücken. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ab und zu mit Butter bepinseln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Rowenta Air Force All-in-One Access Care RH9252WO Akku-Staubsauger (0,4 Liter) weiß/grün
VON AMAZON
Preis: 399,99 €
188,15 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
GoodGoodday 10M Kugel Lichterkette 100er LEDs
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
11,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages