Kleine Gemüsequiches
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 436 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 150 g kleine Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gekochter Schinken
- 3 EL Öl
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 100 g geriebener Emmentaler
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech für 12 Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Champignons putzen und klein schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Schinken würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignons und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten anbraten, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Basilikum, Schinken und Kartoffeln mit den Pilzen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Das Muffinblech mit Öl auspinseln und die Böden der Muffinsmulden mit Semmelbröseln ausstreuen.
8.
Die Gemüsemischung auf die Mulden verteilen, leicht andrücken, mit der Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 - 30 Minuten backen, herausnehmen und lauwarm servieren.
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