Kleine Gemüsequiches

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Kleine Gemüsequiches
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium436 mg(44 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
2
150 g
2
1
100 g
gekochter Schinken
3 EL
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2
200 g
2 EL
100 g
geriebener Emmentaler
Außerdem
1
Muffinbackblech für 12 Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneChampignonSchinkenEmmentalerÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Champignons putzen und klein schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Schinken würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignons und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten anbraten, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Basilikum, Schinken und Kartoffeln mit den Pilzen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Das Muffinblech mit Öl auspinseln und die Böden der Muffinsmulden mit Semmelbröseln ausstreuen.
8.
Die Gemüsemischung auf die Mulden verteilen, leicht andrücken, mit der Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 - 30 Minuten backen, herausnehmen und lauwarm servieren.