Kleine Pizzen mit Lachs und Fenchel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für die Lachs-Fenchel-Pizza
- 500 g würziger Hartkäse
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Handvoll Dill
- 350 g Räucherlachs in Scheiben
- 100 g Sahnemeerrettich Glas
- Salz
- weißer Pfeffer
Produktempfehlung
Alternativ können die Pizzen auf im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten gebacken werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig etwa 225 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe in einer Schüssel mischen. Den Zucker und 3-4 EL Mehl einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend das übrige Mehl und Salz zugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch Wasser oder Mehl ergänzen. Nochmals zugedeckt weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen den Grill anheizen.
3.
Für den Belag den Käse reiben. Den Fenchel waschen, putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen hobeln. Das Fenchelgrün zusammen mit dem abgebrausten Dill klein hacken. Den Lachs in Streifen schneiden.
4.
Den Teig nochmal durchkneten und in 15 gleichgroße Stücke teilen. Diese jeweils auf bemehlter Fläche zu runden Pizzaböden (à ca. 12 cm) ausrollen. Die Pizzen auf Backpapier legen. Den Käse auf die Pizzen streuen. Den Lachs, den Fenchel und den Sahnemeerrettich darauf verteilen, ein wenig salzen und pfeffern.
5.
Die Pizzen mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen und auf dem heißen Grill 5-10 Minuten garen. Mit der Dillmischung bestreut servieren.
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