Kleine Quiches mit Birnen und Blauschimmelkäse

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Kleine Quiches mit Birnen und Blauschimmelkäse
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Ei
Für die Füllung
3 feste Birnen
100 g Roquefort
3 Eier
150 ml saure Sahne 10% Fettgehalt
150 g Joghurt
1 TL Butter
Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtButterHaselnussButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Salz, Zucker und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Roquefort in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier, Saure Sahne und den Joghurt dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
4 kleine Tartelettformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit Hilfe der Tartelettformen (mit der scharfen Kante des Randes) 4 runde Böden ausstechen. Die Teigplatten in die Förmchen legen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Birnen jeweils dachziegelartig auf den Böden verteilen. Die Roquefort-Creme jeweils auf die Törtchen verteilen und die Birnen damit bedecken. Mit den gehackten Nüssen bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
5.
Warm oder lauwarm servieren.
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