Kleine Quiches mit Birnen und Blauschimmelkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Salz, Zucker und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Roquefort in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier, Saure Sahne und den Joghurt dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
4 kleine Tartelettformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit Hilfe der Tartelettformen (mit der scharfen Kante des Randes) 4 runde Böden ausstechen. Die Teigplatten in die Förmchen legen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Birnen jeweils dachziegelartig auf den Böden verteilen. Die Roquefort-Creme jeweils auf die Törtchen verteilen und die Birnen damit bedecken. Mit den gehackten Nüssen bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
5.
Warm oder lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen