Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kleine Tortillas mit Tomate, Shrimps und Frischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Tortillas mit Tomate, Shrimps und Frischkäse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
200 g
½ TL
Mehl l für die Arbeitsfläche
16
Garnelen küchenfertig, mit Schwanzsegment
2
1
1
½
1 TL
gehackte Petersilie
125 g
weißer Pfeffer
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit dem Salz mischen und mit 80-100 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen. Dann den Teig hauchdünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher 24 kreisrunde Tortilla-Teiglinge (Durchmesser ca. 5-6 cm) ausstechen und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rasch von beiden Seiten bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Schritt 3/4

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Chilischote waschen, trocken tupfen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomatenwürfel mit Knoblauch- und Schalottenstückchen, Chili und der Hälfte der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen trocken tupfen, in Öl rasch von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, vom Herd ziehen und mit wenig Zitronensaft würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4

Zum Schichten jeweils auf eine Mini-Tortilla mit etwas Tomatenmasse belegen, eine weitere Mini-Tortilla mit Tomaten daraufgeben und eine gebratene Garnele hineinsetzen. Mit einem Klecks gewürzter Crème fraîche garnieren und etwas Petersilie daraufstreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages