Kleine Tortillas mit Tomate, Shrimps und Frischkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 241 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- Mehl l für die Arbeitsfläche
- 16 HanseGarnelen küchenfertig, mit Schwanzsegment
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote
- 1 TL gehackte Petersilie
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Salz mischen und mit 80-100 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen. Dann den Teig hauchdünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher 24 kreisrunde Tortilla-Teiglinge (Durchmesser ca. 5-6 cm) ausstechen und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rasch von beiden Seiten bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Chilischote waschen, trocken tupfen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomatenwürfel mit Knoblauch- und Schalottenstückchen, Chili und der Hälfte der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen trocken tupfen, in Öl rasch von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, vom Herd ziehen und mit wenig Zitronensaft würzen.
Zum Schichten jeweils auf eine Mini-Tortilla mit etwas Tomatenmasse belegen, eine weitere Mini-Tortilla mit Tomaten daraufgeben und eine gebratene Garnele hineinsetzen. Mit einem Klecks gewürzter Crème fraîche garnieren und etwas Petersilie daraufstreuen.