Kleine Tortillas mit Tomate, Shrimps und Frischkäse

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Kleine Tortillas mit Tomate, Shrimps und Frischkäse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Weizenmehl
½ TL Salz
Mehl l für die Arbeitsfläche
16 HanseGarnelen küchenfertig, mit Schwanzsegment
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ Chilischote
1 TL gehackte Petersilie
125 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Zitronensaft
Öl zum Braten
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen und mit 80-100 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen. Dann den Teig hauchdünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher 24 kreisrunde Tortilla-Teiglinge (Durchmesser ca. 5-6 cm) ausstechen und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rasch von beiden Seiten bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

3.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Chilischote waschen, trocken tupfen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomatenwürfel mit Knoblauch- und Schalottenstückchen, Chili und der Hälfte der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen trocken tupfen, in Öl rasch von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, vom Herd ziehen und mit wenig Zitronensaft würzen.

4.

Zum Schichten jeweils auf eine Mini-Tortilla mit etwas Tomatenmasse belegen, eine weitere Mini-Tortilla mit Tomaten daraufgeben und eine gebratene Garnele hineinsetzen. Mit einem Klecks gewürzter Crème fraîche garnieren und etwas Petersilie daraufstreuen.

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