Kleiner Spinatstrudel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 483,3 μg | (806 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Weizenmehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 50 g geschmolzene Butter zum Bestreichen
- Für die Füllung
- 500 g frischer Blattspinat
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Das gesiebte Mehl in einer Rührschüssel mit dem Öl, 1 TL Salz und etwa 125 ml Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneten. Etwas Öl über die Teigkugel streichen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und unterrühren, den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und die Sahne angießen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen, den Ricotta und Parmesan untermengen und abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, ein Küchentuch mit Mehl bestauben und den Teig darauf dünn ausrollen und zu einem Rechteck ausziehen. Etwas Butter darauf verstreichen. Die Füllung auf den unteren zwei Dritteln eines jeden Teigrechtecks verteilen, den linken und rechten Rand einklappen. Schließlich die Strudel mithilfe des Tuches von der unteren Seite her einrollen. Zum Schluss noch einmal mit Butter einstreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
5.
Die fertigen Spinatstrudel aus den Ofen nehmen, quer halbieren und nach Belieben mit Blattsalat servieren.
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