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Knoblauch-Hähnchen

Knoblauch-Hähnchen
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Poularde ca. 1,6 kg
1 Bund
1 EL
Thymian gehackt
40
6 cl
Wermut trocken
200 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Poularde waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/4
Salbei bis auf einige Blätter für die Garnitur hacken. Mit Thymian und 3 EL Olivenöl vermengen.
Schritt 3/4
Poularde innen salzen, pfeffern und Olivenöl hineinträufeln. Zehn ungeschälte Knoblauchzehen hineinfüllen. Mit der Kräutermischung einreiben und in eine Bratreine legen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, Knoblauchzehen zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. braten lassen. Dann die Hälfte vom Weißwein, der Brühe und ganzen Wermut angießen und 50-60 Min. schmoren lassen. Restliche Flüssigkeit nach und nach zugeben und die Poularde ab und zu damit übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mir restlichem Salbei garniert servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Baguette reichen.

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