Knoblauch-Hähnchen

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Knoblauch-Hähnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein54 g(55 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde ca. 1,6 kg
1 Bund Salbei
1 EL Thymian gehackt
40 Knoblauchzehen
Olivenöl
60 ml Wermut trocken
200 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSalbeiThymianOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen und trocken tupfen.
2.
Salbei bis auf einige Blätter für die Garnitur hacken. Mit Thymian und 3 EL Olivenöl vermengen.
3.
Poularde innen salzen, pfeffern und Olivenöl hineinträufeln. Zehn ungeschälte Knoblauchzehen hineinfüllen. Mit der Kräutermischung einreiben und in eine Bratreine legen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, Knoblauchzehen zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. braten lassen. Dann die Hälfte vom Weißwein, der Brühe und ganzen Wermut angießen und 50-60 Min. schmoren lassen. Restliche Flüssigkeit nach und nach zugeben und die Poularde ab und zu damit übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mir restlichem Salbei garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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